当前位置: 首页 > 认证项目 > 全球认证 > 加拿大认证

CSA认证

发布日期:2012-06-05 点击次数:

摘要:1.机构概述CSA是加拿大标准协会(CanadianStandardsAssociation)的简称。它成立于1919年,是加拿大首家专为制定工业标准的非盈利性机构,也是加拿大最大的检验认证机构。作为一个独立的、民间的、非赢利的机构,它主要是为公众、政府、工商界等从事产品认证、检验及与此有

 

 

1. 机构概述

    CSA是加拿大标准协会(Canadian Standards Association)的简称。它成立于1919年,是加拿大首家专为制定工业标准的非盈利性机构,也是加拿大最大的检验认证机构。作为一个独立的、民间的、非赢利的机构,它主要是为公众、政府、工商界等从事产品认证、检验及与此有关的标准开发和信息服务。它根据加拿大政府有关部门的授权从事对机械、建材、电器、电脑设备、办公设备、环保、医疗防火安全、运动及娱乐等方面的所有类型的产品提供安全认证。除此以外,它还承担产品性能品质方面的检测。

    产品进行认证时主要采用对应的CSA标准。这些标准的采用是自愿性的,但联邦、省、地方政府经常在制定法规时使用和参照CSA标准,这类标准便成为政府立法的依据,也就是说具有了强制性。此外,很多地区的厂商都以取得这一标志作为对客户推荐其产品安全性的重要依据,很多购买者甚至会指定要求购买已附加CSA标志的产品。因此,电子、电器产品可以通过CSA认证进入北美市场。近来制造商被加拿大进口商或购买者指定需取得CSA标志的情况渐增。

    CSA标志经由向加拿大标准协会申请登录,经由该单位认可产品之安全性及授权后,才可在产品上附加CSA标志。

    目前,CSA在加拿大本土有六个实验室,总部在多伦多。在远东的日本、台湾、香港设立了三个办事处,同时,它还与日本的JMI、荷兰的KEMA、英国的BSI建立了代理认证关系。CSA在中国的业务主要是通过其与中国检验认证集团(CCIC)的合作机构广东加美华(商检)认证服务中心来进行的。

 

2. 产品范围

    CSA的认证检验主要集中在八个方面:

人类生存及环境:包括职业保健和安全、公共安全、体育运动及娱乐设备环保及保健工艺技术; 

电气与电子:包括建筑用电气设备安装法规,各类工商及民用的电气、电子产品; 

通讯与信息:包括住处处理系统、电信及电磁干扰技术与设备; 

建筑结构:包括建筑材料和产品,土木产品,混凝土、砖石结构,管件及建筑设计; 

能源:包括能源再生和转移,燃料燃烧及安全设备,核能技术; 

运输及分配系统:包括机动车安全、油气管线、物资处理与分配及离岸设施; 

材料工艺技术:包括焊接与冶金; 

商业及生产管理系统。包括质量管理与基础工程。

 

3. 认证方式

    CSA认证有以下几种认证方式:

    (1) 目录认证(Category Certification)

    这种方式使得试验方对于产品如何、什么时候进入市场具有最大的灵活性。试验方可在自己的设施或被认可的设施上进行测试,然后自己出具结果,从而决定产品是否符合必要的要求。为了使试验方的产品符合试验方需要:

可应用产品标准的工作知识; 

使用合适的测试工具; 

证明设计和制造产品符合标准的要求。 

    (2) 分工认证(Shared Certification)

    在这种方式中试验方要进行测试并准备认证报告,然后将其寄到CSA进行评审,CSA将检查产品并审查和验证数据,在批准合适的认证前可能抽查测试过程。要使分工认证合格,试验方的设备和程序首先要通过CSA代表的评估,一旦通过了评估,代表将定期到试验方工厂处回访。

    (3) 见证(Witness Testing)

    由试验方自己的员工在自己的设备上进行产品测试,但是必须要有一名CSA代表在现场。根据测试结果,CSA代表准备认证报告并颁发CSA通知函。

    (4) 现场认证(Field Certification)

    该方式是专为制造商和大批量的进口/分销商服务的。在这种方式下,CSA代表到试验方的现场进行测试。如果产品合格,CSA代表会在现场发给试验方CSA通知函,并收到一个可控的序列号,将其贴在产品上。

    (5) 型号认证(Model Certification)

    当申请型号认证时需寄样品到CSA,其他的工作由CSA来做。CSA在实验室对产品进行测试,依据测试结果,如果产品合格,将颁发证书。

 

4. 认证流程

    (1) 将初步申请表填好,连同一切有关产品(包括全部电器部件和塑胶材料)的说明书和技术数据一起交给CSA International。

    (2) CSA International 将根据产品的具体情况确定认证费用,再以传真通知申请公司。

    (3) 经申请公司确认后,将寄上正式申请表和通知书,该通知书包括下列要求:

正式申请表签署后,电汇认证费用(可以人民币支付)到办事处; 

按通知将测试样板送到指定地点。

    (4) 指定实验室将依时进行认证工作。

    (5) 认证测试完毕之后,将会发给申请公司一份初步报告书(Findings Letter),详细列明如下:

产品结构需如何改良才能符合标准; 

要用来完成认证报告的其他资料; 

请申请公司检阅认证记录(Certification Record)草案的内容; 

CSA认证所需的唛头以及获取唛头的方法; 

产品所需的工厂测试(Factory Tests)。

    (6) CSA International 将申请公司对上述第五项的回答加以评估。

    (7) 同时 CSA International将会编写一份用作产品生产参考和跟踪检验用的认证报告(Certification Report)。

    (8) 到了这个阶段,如果工厂是第一次生产经CSA认证的产品,CSA International要到工厂作工厂初期评估(Initial Factory Evaluation),简称IFE。

    (9) 最后 CSA International 便会连同认证记录(Certification Record)发一份合格证书(Certification of Compliance)授权申请公司在其产品上加上CSA的认证标志。

    (10) 申请公司要和CSA International签订一份服务协议(Service Agreement),以表示双方同意CSA International到工厂作产品跟踪检验。申请公司每年需支付年费(Annual Fee)来维持该项协议。

 

5. 常规工厂检验

  

6.认证标志

     

依照加拿大标准认证的产品标志,通行加拿大市场

依照美国标准认证的产品标志,通行美国市场

依照美国及加拿大标准认证的产品标志,通行美国及加拿大市场

依照加拿大标准认证的燃气产品标志,通行加拿大市场

依照美国标准认证的燃气产品标志,通行美国市场

详细内容请咨询杭州万维认证技术服务有限公司---电话:0571-85119627

 

客服【韩小姐】 1424611360

  • 15869109893

客服二

  • 15869109893
  • 电话:0571-85119627
  • 手机:18069812049

客服【白先生】 208296308

  • 电话:0571-85119627
  • 0571-85119627转810
  • 13706501422
  • 手机:13706501422

客服(EPA认证)【苏先生】 208296308

  • 电话:0571-85261554
  • 手机:13575787318