当前位置: 首页 > 认证项目 > 全球认证 > 拉丁美洲

巴西INMETRO认证

发布日期:2012-06-05 点击次数:

摘要:巴西INMETRO认证概述:INMETRO即巴西国家计量、标准化和工业质量研究所的简写。该所于1973年12月合法创建,旨在为巴西的企业提供支持,以提高其生产力及商品和服务的质量。它负责制定巴西国家标准。巴西的产品标准大部分以IEC和ISO标准为基础,需要把产品出口到巴西的制造商在设

巴西INMETRO认证

 

概述:

INMETRO 即巴西国家计量、标准化和工业质量研究所的简写。该所于1973年12月合法创建,旨在为巴西的企业提供支持,以提高其生产力及商品和服务的质量。它负责制定巴西国家标准。巴西的产品标准大部分以IEC和ISO标准为基础,需要把产品出口到巴西的制造商在设计产品时应该参考这两套标准。

产品认证适用范围:

    INMETRO认证的产品认证中的强制性产品到目前一共有73类产品,如插头、插座、玩具、婴儿奶嘴、电器设备等。

    产品认证中自愿性产品主要包括家用电器、消费类电子(音视频产品)、信息技术设备和照明灯具等。

 

申请流程:

申请强制性认证的程序是:

    (1) 申请;

    (2) 受理;

    (3) 下达测试通知(1个样品);

    (4) 送样测试;

    (5) 整改(如果测试不合格);

    (6) 测试合格;

    (7) 出具检测报告;

    (8) 安排工厂审查;

    (9) 现场审核(2个巴西现场审核员);

    (10) 出具现场审核报告;

    (11) 报告评估;

    (12) 签发证书;

    (13) 年度监督;

    (14) 证书持续。

    对于自愿性认证的申请程序与强制性认证的程序略有不同,不需要现场审查,更为便捷灵活。自愿性认证可以先不提出申请,在INMETRO认可实验室做完测试后,再提出申请。

INMETRO标志:

    强制性产品通过INMETRO巴西认证并取得INMETRO证书后即可使用INMETRO标志,该标志必须随发证机构一起直接印刷在产品包装或产品标签上。如图1和图2。

 

图1中的标志左边为INMETRO的标志,右边为认可认证机构的商标以及机构代码,“OCP”(Organismos de Certificação de Produto)表示“产品认证机构”。

自愿性产品自愿取得INMETRO标志,只需标发证机构的标志,不能标INMETRO标志。如图3和图4。

证书样本:

详细内容请咨询杭州万维认证技术服务有限公司---电话:0571-85119627

 

客服【韩小姐】 1424611360

  • 15869109893

客服二

  • 15869109893
  • 电话:0571-85119627
  • 手机:18069812049

客服【白先生】 208296308

  • 电话:0571-85119627
  • 0571-85119627转810
  • 13706501422
  • 手机:13706501422

客服(EPA认证)【苏先生】 208296308

  • 电话:0571-85261554
  • 手机:13575787318